2018年07月14日
当協会理事長・鈴木志保子著の『理論と実践 スポーツ栄養学』(日本文芸社)が発行されました。
目次
第1章 アスリートの栄養摂取
第2章 エネルギーの補給と消費
第3章 アスリートの食事・サプリメント
第4章 試合期・遠征期の栄養管理・食生活
第5章 目的別の栄養管理
第6章 コンディショニング
第7章 熱中症の予防と水分補給
第8章 栄養素・エネルギー・消化吸収の基礎
お知らせ・トピックス
2022年06月16日
2022年06月01日
2022年04月29日
2022年04月14日
2022年04月04日
2022年02月08日
お知らせ・トピックス
4月から全国の中学生が使う文科省食育教材が完成! 「スポーツ栄養」も盛り込まれる
2022年01月28日
セミナー・イベント情報
日本病態栄養学会・味の素共催セミナー「東京栄養サミットから見た、これからの栄養の役割り」
2022年01月26日